La carotte du lapin au kiri
ou Persillade de lapin dans une carotte au kiri (4 personnes)
4 belles carottes/2 cuisses de lapin /1 bouquet garni/1 oignon/1 carotte/1 poireau/1 botte de ciboulette/1 portion de kiri/1 tablette de bouillon de poule
Faire cuire les carottes « à l'anglaise » dans de l'eau bouillante salée. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Les carottes doivent être tendres mais conserver tout de même une petite résistance.
Faire cuire les cuisses de lapin dans un volume d'eau. Y ajouter le bouillon de poule, l'oignon, la carotte, le poireau et le bouquet garni. Laisser cuire ainsi pendant ¾ d'heure. Pendant ce temps réaliser la vinaigrette.
Une fois les cuisses de lapin cuites, prélever la chair. L'émincer finement puis la mélanger dans un récipient avec un peu de garniture aromatique (oignon, carotte, poireau), le kiri, la ciboulette, un peu de vinaigrette, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, les garnir de la persillade et les arroser de vinaigrette. Servir légérement tiède.
Vinaigrette
Mixer tous les ingrédient
3dl d'huile/1,5dl de vinaigre de miel/1dl de sucre liquide (sucre de canne)/1 jaune d'oeuf/sel, poivre
Plat dégusté ici et refait à la maison grâce à la recette disponible en ligne