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Bergamote & Barnabé
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7 mars 2016

Soirée Tartes, tarte à l'oignon et tarte aux pommes à la fleur d'oranger

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Mercredi soir, je me suis lancée dans le test de la tarte à l'oignon et puis dans ma lancée ai également réalisé la tarte au pommes, recettes issues directement du livre de Mimi Thorisson.

Tarte à l'oignon adaptée par moi-même

une pate feuilleté

60 g de lard coupé en petits morceaux

100 g de collet coupé en petits morceaux

2 carottes coupées en petits morceaux

450 g d'oignons éminés

2 cuilleres à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de miel

Faire chauffer le four à 180°. Faîtes revenir le lard et la viande avec les carottes pendant 8 mn puis ajouter les oignons. Faire cuire pendant 10 mn le temps que tout soit bien colorés. Ensuite rajouté le vinaigre et le miel. Etaler la préparation sur le fonds de tarte et mettre au four pendant 40 Mn.

C'est un délice car la viande devient tendre et les oignons sont fondants. Facile à réaliser, cette tarte peut également servir d'entrée.

 

Tarte aux pommes à la fleur d'oranger

Cette tarte est délicieuse avec ce petit goût de fleur d'oranger.

Il faut faire une compote de pomme à l'aide de deux pommes et d'une cuillère à soupe de fleur d'oranger (dans la recette, c'était deux cuillères mais à ce moment là, la fleur d'oranger l'emporte sur le gôut de la pomme). Etaler sur le fond de tarte sucré et ajouter les quartiers de pommes finement émincés. Cuire au four 180° 25 mn.

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